erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Экология творчества

vad_nes хорошо написал о настроениях и идеях, которые творчество несёт в умы. Он, правда, конкретно о разжигании ненависти, но я вспомнил, как подверг самоцензуре некоторые задумки песен, которые получались чрезмерно депрессивными и лишающими всякой надежды, и видится мне здесь некоторое общее правило: не навреди. Это вовсе не означает, что нужно срочно надеть розовые очки и источать елей, отнюдь. Однако и полемизируя на острые темы, можно делать это разрушительно, а можно и созидательно. И мне кажется, что вот эта внутренняя установка на созидание — это то, что отличает взрослое творчество от подросткового бунта.

Tags: осознание, полемика
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment