erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Экология творчества

vad_nes хорошо написал о настроениях и идеях, которые творчество несёт в умы. Он, правда, конкретно о разжигании ненависти, но я вспомнил, как подверг самоцензуре некоторые задумки песен, которые получались чрезмерно депрессивными и лишающими всякой надежды, и видится мне здесь некоторое общее правило: не навреди. Это вовсе не означает, что нужно срочно надеть розовые очки и источать елей, отнюдь. Однако и полемизируя на острые темы, можно делать это разрушительно, а можно и созидательно. И мне кажется, что вот эта внутренняя установка на созидание — это то, что отличает взрослое творчество от подросткового бунта.

Tags: осознание, полемика
Subscribe

  • Parallel Slalom on Snowboard (PSL). Вик Уайлд: золото!

    Итак, наши девушки не пробились, к сожалению, даже в четвертьфинал, однако Вик Вайлд не просто дошёл до финала, но и завоевал золотую медаль,…

  • Parallel Slalom on Snowboard (PSL). Квалификация, результаты.

    В офисе соревнований экстрим-парка "Роза Хутор" сегодня тишина и запустение: последние номера розданы, соревнования по фристайлу так и вовсе…

  • Ски-кросс (SX), мужчины

    Сегодня в спуске по пересечённой местности соревновались мужчины на горных лыжах. Среди претендентов было два наших спортсмена, Сергей Можаев и Егор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment