erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Экология творчества

vad_nes хорошо написал о настроениях и идеях, которые творчество несёт в умы. Он, правда, конкретно о разжигании ненависти, но я вспомнил, как подверг самоцензуре некоторые задумки песен, которые получались чрезмерно депрессивными и лишающими всякой надежды, и видится мне здесь некоторое общее правило: не навреди. Это вовсе не означает, что нужно срочно надеть розовые очки и источать елей, отнюдь. Однако и полемизируя на острые темы, можно делать это разрушительно, а можно и созидательно. И мне кажется, что вот эта внутренняя установка на созидание — это то, что отличает взрослое творчество от подросткового бунта.

Tags: осознание, полемика
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment