erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Обливион

Поскольку я оказался среди той школоты, которая в соседнем зале смотрит Обливион, пока истинные патриоты внимают легенде № 17, скажу два слова за эту фильму. Фильму эту ругают почём зря, она сделана для тех, кому нравится втыкать на героический фейс Тома Круза и его недетский тупняк, прерывающийся краткими периодами бешеной эффективности. Прокатчики то ли захотели напустить туману, то ли научились тупняку у Тома Круза, потому что нормальное английское слово oblivion невзначай забыли перевести, и в результате пытливые умы юной школоты, посмотрев фильму, задаются вопросом: а что ж такое обливион, и тут уже Яндекс им в помощь. В принципе, я отчасти понимаю, почему перевод не задался: слишком много разных значений, и все подходят, как тут выбрать?

Помимо героического тупняка Тома Круза, в фильме ещё присутствует некоторое количество движухи, но не слишком большое, потому что иначе Том Круз погиб бы, не успев вовремя сняться с ручника, а все, кто ходит на фильмы с Томом Крузом, знают, что Том Круз не погибает, и даже если вдруг погибает, то всё равно не погибает. Видимых глазу тяжёлых смысловых ляпов в сюжете не наблюдается, кроме разве что бортового самописца, но это дело такое, один натянутый на глобус гондон — это маст, а то вдруг всё станет слишком правдоподобно?

Самое главное, чего обливичители не дотумкали: фильма-то злободневная, прямо про нас. У нас модно про очередного недотыкомку с геройским лицом, который типа спасает нас, но почему-то в пользу третьих лиц, надеяться, что это он не со зла, а просто берега потерял. Ну а потом, если недотыкомка вдруг перестаёт терять берега и начинает задавать правильные вопросы, его немедля начинают мочить свои. Так что никакая это не фантастика, граждане, это тщательно вписанная в рамки понимания школоты политинформация. Голливуду зачот.

Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments