erra (erra) wrote,
erra
erra

Маршрутки или не маршрутки

Развернувшаяся дискуссия о преимуществах и недостатках маршруток достаточно забавна, чтобы её почитать. От себя могу добавить следующую историю, которую рассказал мне мой киевский приятель.

Примерно пару лет назад маршруточники в Киеве решили забастовать, поскольку мэрия ограничивала законодательно тарифы за проезд. В ответ городской голова достал из загашников все доступные единицы наземного общественного транспорта и обеспечил их работу на маршрутах в полном соответствии с расписанием, а не как обычно. В результате в те два дня, пока маршруточники бастовали, в Киеве... фактически исчезли пробки! Казалось бы, воспользоваться этим благим примером и выпилить маршрутки совсем... Но, конечно, такие подарки населению не делают, ибо доходы от маршруточников в бюджет никто не отменял.
Tags: город, маршрутки, пробки
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Каршеринг обывателя: куда, когда, зачем и почем

    Чем еще заняться ночью в тоскливом октябре, когда заболел и вместо солнечной Японии сидишь в хмурой Москве, а у ноутбука дохнет клавиатура, как не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments