erra (erra) wrote,
erra
erra

Маршрутки или не маршрутки

Развернувшаяся дискуссия о преимуществах и недостатках маршруток достаточно забавна, чтобы её почитать. От себя могу добавить следующую историю, которую рассказал мне мой киевский приятель.

Примерно пару лет назад маршруточники в Киеве решили забастовать, поскольку мэрия ограничивала законодательно тарифы за проезд. В ответ городской голова достал из загашников все доступные единицы наземного общественного транспорта и обеспечил их работу на маршрутах в полном соответствии с расписанием, а не как обычно. В результате в те два дня, пока маршруточники бастовали, в Киеве... фактически исчезли пробки! Казалось бы, воспользоваться этим благим примером и выпилить маршрутки совсем... Но, конечно, такие подарки населению не делают, ибо доходы от маршруточников в бюджет никто не отменял.
Tags: город, маршрутки, пробки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьетнамская бестия: бабочница канализационная

    Лет десять назад мы с женой прилетели на вьетнамский архипелаг Кондао. Это очень красивые и тихие острова, в годы французской колонии служившие…

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments