erra (erra) wrote,
erra
erra

Женева

В ответе на загадку недюжинную эрудицию проявили rdp4v и sukakrut, сходу точно назвав местонахождение церкви. Да, друзья, это Женева. Буквально наискосок от этой церкви расположился музей истории и искусства:
Музей истории и искусства

А если встать спиной к фасаду музея, то можно наблюдать знаменитый женевский фонтан:
Фонтан

Какая, в принципе, разница, что январь, если +10? А вот какая красота открывается, если, гуляя по историческому центру на холме, заглянуть во двор магистрата:
Двор магистрата

В Женевском аэропорту по-прежнему существует маленькая лазейка в виде прохода из французского сектора в швейцарский через выдачу багажа, что позволяет выудить из установленного там автомата бесплатный билет в город. Он, правда, действителен только при предъявлении посадочного талона, но мне сложно себе представить, чтобы у вас его не было. Конечно, 6 евро — не та сумма, чтобы так уж стараться её сэкономить, но почему бы, собственно, и нет?

Автоматизация в Европе вообще и в Женеве в частности достигла своего полного расцвета: эконом-класс регистрируется в киосках-автоматах, сам получает и клеит свои багажные бирки, сам выбирает места в салоне — что приятно, это можно сделать и за 6 часов до вылета и получить сразу посадочный талон на рейс из Копенгагена на следующий день. Правда, на отправку багажа всё же нужно отстоять очередь, но это не беда, она двигается быстро.

В Cave Valaisanne по адресу 34 Boulevard Georges-Favon опробовано блюдо с местным колоритом, Tagliatele Valaisanne, которое представляет собой зажаренные на сковородке тальятелли с беконом, вяленой говядиной и луком. Ужасно вкусно, особенно если сперва часа три погулять.

На этом пока всё.

Tags: Женева, Швейцария, города, обзоры, страны, фото
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Каршеринг обывателя: куда, когда, зачем и почем

    Чем еще заняться ночью в тоскливом октябре, когда заболел и вместо солнечной Японии сидишь в хмурой Москве, а у ноутбука дохнет клавиатура, как не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments