erra (erra) wrote,
erra
erra

И про М10

Раннее утро 6 января 2008 года было для нас тревожным: с вечера в горах шёл снег, а нам предстояло попасть в аэропорт Женевы, и машинка у нас была на летней резине, и цепей не было. Наши тревоги оказались напрасными: вся горная дорога была поделена на участки, и по каждому из участков взад и вперёд катался трактор на колёсах высотой в человеческий рост и сгребал с дороги снег. Не знаю, занимались ли они этим всю ночь, но в 4 утра дорога была практически чистой.

Почему региональная французская дорога чистилась от снега даже в ночь на субботу, а российская федеральная трасса встала колом? Не думаю, что дело в сознательности французских рабочих и несознательности русских. Ответственность за проколы такого рода лежит на исполнительной власти, она должна обеспечить и потребное количество снегоуборочной техники, и потребное количество работников на неё, за это граждане автомобилисты платят вполне конкретный транспортный налог. Конечно, покуда гром не грянет, бюджет, выделяемый на расчистку дорог, будет тихо прикарманиваться на местах, но вот он грянул, и что теперь?

Нормальная реакция граждан, застрявших на трассе, и бизнеса, который понёс издержки вследствие простоя грузов на трассе, — это подать в суд на органы исполнительной власти, допустившей бардак. Нормальная реакция суда в такой ситуации — это удовлетворить эти иски и обязать исполнительную власть возместить ущерб. Нормальная реакция исполнительной власти — это оштрафовать или уволить виновных и обеспечить расчистку дорог в дальнейшем. Чем дальше будет реакция судебной и исполнительной власти от нормальной, тем негативнее будет реакция общества и тем выше придётся поднимать уровень ответственности за принятые решения — до губернаторов и далее до президента. Надеюсь, хотя бы губернаторы это понимают.

Tags: власть, дороги, ответственность
Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments