erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

о банах и забаненных

Вот Гарик Черский (i_cherski) пишет о том, как он хотел поздравить Илью Дронова (igrick), но тот его забанил, потому что Гарик всегда пишет ему то, что думает (поэтому матом). Поскольку сам Гарик в свою очередь забанил меня, и я даже не знаю, за что именно, я никак не могу донести до него мысль о том, что нелепо критиковать кого-то за фильтрацию негатива в своём журнале методом бана, если сам поступаешь так же. Прямо даже не знаю, как поступить — забанить, что ли, у себя Дронова для симметрии?

Вообще я всегда был уверен, что бан — это такое сугубо техническое средство для ботов, троллей и прочего информационного шума, с которым разговаривать просто бессмысленно. Однако практика показывает, что бан широко применяется персонами различной степени медийности в качестве аргумента в спорах. Вот скажем, mochka выдаёт на гора набор дремучих стереотипов о соционике. Скажешь ему об этом в глаза? Бдыщ! В ответ бан. Отличный способ цементировать свои заблуждения, я щетаю.

Морали не будет, мне лениво. Лучше расскажите, понравилась ли вам новая фильма про Бонда.

Subscribe

  • (no subject)

    — А не сломается? — с опаской спросил покупатель, прижимая к груди пёструю коробку. — Ну что вы! — расплылся в улыбке продавец. Пожизненная гарантия.…

  • Карлсон, которого неплохо крышуют.

    Мало кто знает, что мечтой Карлсона было стать автономным подводником. Готовился он к первому запуску не хуже Гагарина: катил баллоны, закатывал…

  • Страшная сказка на ночь

    Однажды добрый волшебник придумал машину Hyundai Getz, а злой подкрался потом и подправил результаты, пока добрый отвернулся. Добрый волшебник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments