erra (erra) wrote,
erra
erra

Греческий салат. Перец

Тотальное облачное покрывало, затянувшее родные пенаты, рассеивается аж за Одессой, и монотонность облаков практически сразу сменяется монотонностью Чёрного моря, которая длится до самой Турции. Дальше становится интереснее, берега живописны, там-сям видны курорты, аэропорты и острова, острова до самого горизонта. Наконец, крутанувшись над Афинами, наш A321 аккуратно притирается к полосе, и вот нас уже встречают надписи на греческом языке.

На выходе из таможенной зоны таксисты на чистом русском языке, прямо как в каком-нибудь Пулково или Шереметьево, предлагают доехать до города "недорого". Их услуги, однако, нужны только лентяям, которые не в состоянии пройти по указателям лишних 200 метров — из Афин к аэропорту протянута линия метро, проезд стоит 8 евро с человека или 14 с двух, поезда ходят достаточно часто.

Кризис в Афинах ощущается: на улицах грязновато, рекламные щиты пустуют, много граффити, в метро ходят попрошайки. В то же время люди гуляют в парках с собаками, играют в волейбол, сидят в ресторанах, слушают проповедников на вечерних собраниях — непохоже, чтобы люди были сильно озабочены.

В парке воинской славы (Pedion tou Areos, или по-русски Марсово поле) на отшибе притаилась греческая православная церковь, не отмеченная на картах достопримечательностей. Между тем атмосфера внутри совершенно замечательная, умиротворённая. Догматизма в вопросах одежды тоже не наблюдается: женщинам, заходящим внутрь с непокрытой головой, в брюках и даже шортах никто замечаний не делает. Это, я считаю, правильно.

Tags: Афины, Греция, обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments