erra (erra) wrote,
erra
erra

Попутное

Лирический швед в лётной форме, с бэджем пилота Airbus компании VietJetAir и с гитарой за спиной говорит, что хотел бы работать в Аэрофлоте, но раздел вакансий на сайте Аэрофлота только на русском языке, из чего он делает вывод, что экспатов в Аэрофлот не нанимают. Вообще русские на рейсе в явном меньшинстве, что удивительно, учитывая конец августа. Особенно остро это ощущается в Шереметьево, когда весь поток вышедших из самолёта устремляется в зону транзита, и только редкие птицы долетают до середины Днепра сограждане сворачивают на выдачу багажа.

Как и в прошлом году, над севером Индии и Пакистана тусуются грозы, от Афганистана и до границ Московской области царит дымка с лёгкими вкраплениями облаков, и только при приближении к Москве начинается многослойное и непроглядное покрывало. В отличие от Vietnam Airlines, которые устроили год назад всем пассажирам 15 секунд ужаса, а своим бортпроводникам полчаса незапланированной уборки салона, наши бравые лётчики лавируют между грозовыми исполинами настолько ювелирно, что всё ограничивается лёгкой тряской, которая вряд ли разбудила бы даже младенца.

За плечами 49 аэропортов в 20 странах, 103 маршрута, 23 авиакомпании, 39 типов воздушного судна и без пяти минут 485 часов, проведенных в воздухе, если верить FlightMemory. И ещё радуга в небе:
Радуга на облаках
«Радуга на облаках» на Яндекс.Фотках

Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments