erra (erra) wrote,
erra
erra

Терри Прэтчетт. "Маскарад"

Новая книжица ведьмовской серии. Совершенно бессмысленно оценивать Прэтчетта с точки зрения какой-нибудь там, скажем, реалистичности выдуманного им Плоского мира или драматичности сюжета (хотя вы будете смеяться, она там есть). Суть и соль его книг - это сладкая парочка Сатира+Пародия, которые вызывают веселье у читающего порой совершенно неожиданно для окружающих. Словом, приятно, весьма приятно.

Особая прелесть состоит в том, что после прочтения мысль ещё некоторое время работает в том же ключе, порождая что-нибудь типа:

Тот, кто попытается искупаться реке Анк, прыгнув с моста, глубоко ошибётся. Или ушибётся? Неважно. Важно то, что ошибаться с берега было бы намного мельче. Более того, оставалась бы надежда, что эта ошибка не будет последней.
Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments