erra (erra) wrote,
erra
erra

Мошенники

Вот есть такая компания, называется Good Food, продаёт всякие там орехи и цукаты (засахаренные сухофрукты). Вроде ничего так компания, на продукцию повода жаловаться не было — но внезапно её маркетологам приходит в голову светлая идея продвинуть продукт в массы. Маркетологи запускают акцию: потрать как можно больше бабла и выиграй iPad3. Чтобы наверняка знать, что пациент бабло потратил, требуется предъявлять кассовый чек и промо-стикер с упаковки с кодом. Ну это, допустим, нормально, это преамбула. А вот дальше всё гораздо веселее: заходим на промо-сайт и видим "доску почёта" с текущими лидерами гонки. На первом месте с большим отрывом фигурирует некто Алексей, набравший 6065 баллов. Вводим код со стикера, получаем 5 баллов. Акция началась 10 апреля.

Красиво, да? Вы можете поверить в то, что кто-то настолько любит айпады, чтобы за 20 дней скупить 1200 с гаком упаковок сухофруктов? По 60 упаковок в день? Не смешите мои тапки. Сказали бы сразу, что ну очень жаба душит лузерам гаджеты раздавать, лучше себе оставить.

Невольно вспоминается история о разыгрываемом в качестве приза автомобиле, в котором выигравший сидел, заблокировавшись от охраны, больше суток, пока его родня поднимала шум, чтобы заставить владельцев (казино? не помню) отдать выигрыш.

Tags: говномаркетинг, лохотрон
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments