erra (erra) wrote,
erra
erra

Phú Quốc

Если жителю Сайгона захотелось на море, у него есть несколько вариантов, в зависимости от предпочтений и возможностей. Ближе всего находится Vũng Tàu, но в нём довольно шумно, и вообще город. Чуть подальше (5-6 часов на автобусе) — Mũi Né, и к сожалению для любителей этого курорта, воздушного сообщения с ним нет, что ставит идею сгонять туда на выходные под некоторый вопрос (хотя гоняют всё равно).

Аэропортами оборудованы три других курорта, Nha Trang, Phú Quốc и Côn Đảo (последние два по совместительству являются островами). И если в Нячанге (точнее, в близлежащей Камрани) аэропорт сравнительно большой, и туда даже летают прямые чартеры из Москвы, то на Кон Дао и Фукуок можно попасть только турбовинтовыми жужелицами Вьетнамских авиалиний или региональными джетами ближайшего конкурента (Air Mekong), и несмотря на 6 рейсов в день, на Кон Дао билеты запросто могут быть раскуплены на 3 недели вперёд. Так что, если вы поздно спохватились или не любите загадывать наперёд, Кон Дао, скорее всего, отпадает. Ну и бог с ним, на Фукуоке тоже неплохо:

Пляж

Прекрасные виды на остров открываются прямо из самолёта:
Побережье

В аэропорту всё локально, по-домашнему: к терминалу пешком. Багаж, правда, на грузовичках возят:
VN-B226

Если гостиница по какой-то причине не прислала за вами машину, не проблема: во-первых, такси здесь так же много и так же дёшево, как и на материке, а во-вторых, прямо в аэропорту можно взять мотобайк напрокат. Туристических развлечений здесь немного: пляжи, фрукты, организованная морская рыбалка. Для любителей забраться в дебри есть небольшой пеший маршрут к водопаду, но в сухой сезон водопада как такового нет — есть только высохшее каменное ложе, вдоль которого там-сям журчат небольшие ручейки, да из-под ног разбегаются ящерки-гекконы. Вот такие:
Геккон

Если сгореть до свекольного оттенка в ваши планы не входит, то на солнце лучше появляться до девяти утра и после пяти вечера — прилетев утренним рейсом из Сайгона, можно даже успеть первую порцию моря получить немедленно. А потом валяться в тени шезлонга и наблюдать, как играют местные собаки:
Азарт

Вечером же можно наблюдать редкое для Вьетнама с его восточным побережьем явление: солнце будто расплывается в море кляксой и уходит освещать Европу, зажигая последними лучами облака:
Полосатое небо

С востока тем временем надвигается мощная гроза:
Гроза надвигается

Но с наступлением темноты жизнь на Фукуоке не останавливается. Наоборот, наступает время для важного туристического аттракциона — ночного рынка морепродуктов:
Выбор

Тут вам и рыба:
Гурами и барракуды
«Гурами и барракуды» на Яндекс.Фотках

... и моллюски:
Моллюски

... и креветки, и гребешки, и даже морские ежи:
Ракообразные

Всё свежего улова. Тыкаете пальцем, выбираете способ приготовления (на гриле, на пару, на сковородке, соусы всякие) и минут через 20 обретаете гастрономическое счастье. А пока ждёте, можно и кокос выпить:
Кокосы

Ну а насытившись, можно и по несъедобным экспонатам прогуляться. Вот, скажем, крокодильчики:
Крокодиловы слёзы

Чучелки, конечно. А вот китайская символика:
Красотки

Много всякой красивой мелочёвки:
Медальон

... и не мелочёвки:
Титаник

А потом новый день, и снова пляж и фрукты:
Фрукты

Но в целом это отдых для ленивых. Активный человек за день-два объедет весь остров на мотобайке и заскучает.

Tags: Вьетнам, Фукуок, обзоры, острова, страны, фото
Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments