erra (erra) wrote,
erra
erra

Вечерний Сайгон

В начале шестого у сайгонских фотографов наступает "золотой час": тени удлиняются, солнечные лучи начинают приобретать золотой оттенок, и самые обычные здания начинают выглядеть красиво. В это время на улицах оказывается несусветное количество народу: спадает жара, начинается активность.

К шести или около того солнце валится за горизонт. Момент заката практически никогда не различим, поскольку минут за 10 до того солнце скрывается в дымке. Далее темнота подступает стремительно: золотятся, потом краснеют высокие облака, проползает линия терминатора — кажется, что её движение можно наблюдать невооружённым глазом — и всё:

Tags: Вьетнам, Сайгон, вечер, фото
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments