erra (erra) wrote,
erra
erra

Разрозненно

Вскоре после Свияжска железнодорожные колеи расходятся на существенное расстояние, а когда сходятся вновь, одна оказывается выше другой, и выравниваются они только перед самым мостом.

Волга в пору бабьего лета кажется неширокой, когда поезд пересекает её по мосту, но всё же не теряет своего величия.

Казань и Йошкар-Ола всё время шутливо пререкаются друг с другом, кто из них чей пригород, поскольку между ними ходит пригородный поезд. На что жители Зелёного Дола вообще заявляют, что столица у них, поскольку они посерёдке.

Много надписей кириллицей, но не по-русски.

Поволжские автостопщики и казанские ролевики вряд ли сговаривались, но оказались на одном и том же берегу одной и той же речки Кундыш, метрах в 500 друг от друга. Впрочем, ролевиков было существенно больше.

Планетарные инженеры всегда непрочь сэкономить на запчастях, но порой это выходит им изрядным боком.

Пенка и спальник у костра в лесу - трудно найти лучшее спальное место.

Надпись "Бик Бай" на большом крытом рынке в Юдино, что близ Казани - чудится мне в этом что-то английское.

Автобус КамАЗ - штука довольно ходкая и даже комфортная, но поскрипывает и вибрируют его стенки и окна, конечно, неумеренно. А со стороны круто смотрится, С Icarus'ом междугородним вполне сравнимо. Интересно, что Татарстан как-то не торопится поставлять их наружу - или их просто в Москву не заказывают?

Маршрутные ГАЗели в Татарстане и соседнем с ним Марий Эле часто ходят "с кондуктором" - бойкая девица, сидящая в заднем салоне и работающая этаким интерфейсом между пассажирами и водителем. Очень эффективно, надо заметить. Кроме того, идущая часть маршрута и далее по своим делам ГАЗель не ленится свернуть поближе к вокзалу, чтобы подрюкзачным нам было ближе идти.

На въезде в Казань автомобильная пробка, ко счастью, не очень большая.

Странная татарская национальная штука "Чой-чок" (за точность названия не ручаюсь), представляющая собой произвольной формы загогулины из теста, варёные в меду и спресованные в своеобразные брикеты - на меня особого впечатления не произвели, но абстрактно сладкоежкам должно понравиться. Только руки потом липкие.

Лязг дисковой пилы за окном кажется жужжанием большой надоедливой мухи, но очень долго никому и в голову не приходит, что окно можно просто закрыть. Выходные пронеслись, с понедельником вас.

Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments