erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Вечерний Сайгон

Жизнь архитектурного, да и пейзажного фотографа непроста. Пригодного времени для съёмок в сутках раз-два и обчёлся, туда-сюда метнулся — и уже темно. А ещё все эти штативы, объективы, фильтры… Но результат оправдывает всё:
Вечером на мосту Cầu Ông Lãnh


В парке имени 23 сентября (công viên 23 Tháng 9, хотя это скорее сквер) на закате вьетнамцы активно занимаются спортом, как индивидуальным, так и групповым. Тут даже некоторые тренажёры установлены прямо под открытым небом. Хотя, идея занятий спортом в маленьком прямоугольнике, стиснутом улицами с активным движением, вряд ли так уж хороша.

Возле католического собора Nhà thờ Huyện Sĩ, хорошую точку съёмки для которого ещё только предстоит отыскать, имеет место прелюбопытная скульптура, воплощающая представления вьетнамцев об Иисусе. Одна подсветка чего стоит:
Иисус в представлениях вьетнамцев


Дома в Сайгоне, как и в каком-нибудь Амстердаме, часто имеют узкий фасад. Однако, в отличие от того же Амстердама, здесь не очень-то стесняются выделяться по высоте:
186 Lê LaiAB Tower


Впрочем, особых исторических красот в округе не наблюдается, посему выскочки скорее улучшают ландшафт, нежели портят. Ну а Vĩnh Hội, он же Nhà Nazareth я вам покажу как-нибудь в другой раз, а то выбранная точка съёмки оказалась откровенно неудачной, надо искать новую.
Tags: Вьетнам, Сайгон, города, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments