erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Равновесие

drugoi публикует картинки кровавого убийства дельфинов на Фарерских островах, комментаторы негодуют. К убийству себе подобных люди обычно относятся проще, чем к убийству невинных зверушек. Мне же внезапно вспомнилось промелькнувшее недавно сообщение о том, что популяция дельфинов в акватории Чёрного моря размножилась до размеров, при которых на её пропитание резко перестало хватать рыбы. Результат: цены на рыбу на черноморском побережье взлетели, рыбаки ходят ругаются. Может, надо было фарерцев пригласить?

С другой стороны, конечно, у тех, кто истребил белугу на Каспии и практически лишил планету чёрной икры, никакого оправдания нет, ибо равновесие они нарушили.

Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments