erra (erra) wrote,
erra
erra

Сайгонский быт

Вечером вьетнамцы запирают свои офисы и отправляются домой. Звучит довольно обычно и неинтересно. Давайте попробуем в картинках. Вечерами, вьетнамцы запирают свои офисы...
Закрыто

... и отправляются домой.
Армада

По дороге, бывает, они покупают себе что-нибудь пожевать на скорую руку...
Уличная торговля съестным

... или, наоборот, овощи к ужину.
Уличный лоток

А экспаты садятся в такси и едут по ресторанам. В Сайгоне есть две приличных таксомоторных компании, Vinasun и Maylinh, их можно опознать по белым и зелёным машинам. Машины других окрасок за ту же поездку могут содрать вас в полтора-два раза больше.

В Сайгоне есть как минимум два ресторана, где можно без ущерба для желудка и кошелька отведать разнообразной вьетнамской еды: Nhà Hàng Ngon в доме 160 по улице Пастера и Marina в доме 172 по улице Nguyễn Đình Chiểu. Но если "мот сау мыой Патё" вы ещё сможете сказать таксисту так, чтобы он вас понял (может быть), то второй адрес лучше и не пытайтесь произнести, лучше запишите на бумажку и покажите таксисту. Но учтите, что в пятницу вечером шумно и густо будет практически везде.

Сезон дождей уже практически закончился, так что зонтик с собой брать необязательно: во-первых, дожди короткие минут на 10-20, а во-вторых, настолько сильные, что зонтик всё равно не поможет. Тёплая одежда тоже не нужна, нужны майки, шорты, шляпы и много крема от загара.

Донг ещё немного подешевел, за 1 доллар дают уже 21500. Весьма вероятно, у вас охотно примут в магазине доллары и дадут сдачу донгами, но не забывайте, что поменять их обратно вы не сможете уже никак.

Tags: Вьетнам, Сайгон, города, ночь, обзоры, страны, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments