erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

technik-museum.de

Вывеска

Как известно, мальчишки (а также, по секрету, некоторые девчонки) состоят из пружинок, шестерёнок, колёсиков и прочих деталек, на которые по этой причине очень любят смотреть. Шикарную возможность ознакомиться с техническими достижениями (не всеми, конечно) человечества разных лет является немецкий технический музей, раскинувший две огромные экспозиции в маленьких немецких городках Шпайер и Зинсхайм. Если вы планируете поездку по юго-западной Германии, не поленитесь потратить два дня на визиты в каждый из них, с ночёвкой в расположенном посреди Гейдельберге и визитом на тамошний столетний фуникулёр (о котором отдельно).

Если же по каким-то причинам вы можете отвести на пружинки и шестерёнки только один день, вам придётся делать тяжелейший выбор между возможностью заглянуть в Ту-144 и Конкорд (в Зинсхайме) и шансом побывать в Буране и немецкой подлодке (в Шпайере). В целом я бы скорее рекомендовал для однодневного визита Шпайер: сам городок тоже представляет некий интерес, в отличие от Зинсхайма, где кроме музея особо смотреть не на что.

Вот он какой, Шпайер:

Вид на город из технического музеяКафедральный собор Шпайера
St. JosefСтарые воротаПереулок
Пешеходная зонаMaximilianstraße
Domplatz


Экспозиции обоих музеев в-основном состоят из автомобилей разных лет и самолётов, в Шпайере чуть больше внимания уделено железным дорогам, в Зинсхайме совсем нет ничего водного (кроме одного самолёта-амфибии) и космического. Оба музея имеют сравнительно небольшую, но всё же любопытную коллекцию военной техники и совсем чуть-чуть разных агрегатов нетранспортного назначения. Ретроавтомобили все (ну или по крайней мере многие) на ходу, и время от времени для них устраиваются пробеги. Кроме того, время от времени музеи меняются экспонатами, так что в Шпайере можно увидеть автомобили с табличкой "Museum Sinsheim" и наоборот.

Некоторое представление об экспозиции в Шпайере можно получить из следующих снимков в альбоме «Speyer»:
ДжамбоМи-8Ми-24Су-22ДвухкилевойВикингКосмический ангарБуранПаровозикиGmeinderПервые шаги паровозостроенияGmeinderПаровозВеликий китайский паровозЖёлтыйЭлектровозЭлектровозТепловоз и цистерна БаркаТраулерТурбинаПаровая машинаMe-110Управляемая торпедаБронемотоциклСеребряная стрелаМоноциклФургонПаровой каток1922Пожарная машинаФуникулёрМайбах ЦеппелинРоллс-РойсMercedesMercedesЗавитушкиМеханический оркестрЖук и ТрабантБульдозер

А вот Sinsheim:
Американский шикШевролеКадиллакФордБэби БлюЭлвисМерседесМощьМайбах Цеппелин1912Ланц БульдогЛамборгини ФормулаФеррариКрасный уголокЕщё один спорткарDMC-12МерседесBMWИмператорский мобильДизельТу-144Кабина Ту-144отрывКонкордКабина КонкордаИл-18Кабина Ил-18Старая гвардияКабинаСалонJu-52Кабина Ju-52ХронометрCanadair CL-215-6B11H-21Hunting Percival P-66 Pembroke C54ОранжевыйЗебраЭлектровозGmeinderПочему паровозы не летают как птицы?юному нефтяникуОгнемётLeopard IТ-34

Как обычно, каждая фотография является ссылкой на страницу в Яндекс.Фотках, где её можно посмотреть в разрешении побольше. Кроме того, там найдётся ещё несколько снимков, здесь не представленных.
Tags: Германия, музеи, обзоры, страны, техника, фото
Subscribe

  • Развитой соцреализм

    Из далёкого Вьетнама lleo сообщает, что дружески настроенные представители властей не дают им отойти от автобуса ни на шаг и методично…

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments