erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Vũng Tàu

Если вы задержались в Сайгоне достаточно надолго, чтобы захотеть от него отдохнуть, и при этом пока ещё не готовы или не можете из него уехать, вы непременно попадёте в Вунг Тау, поскольку это ближайший к Сайгону морской курорт. Самый простой способ в него попасть — это сесть на «Метеор» одной из трёх конкурирующих компаний, которые в сумме обеспечивают навигацию с 6 утра и до 5 вечера каждые полчаса (с поправкой на то, что последний рейс не в 17:00, а в 16:45), и обойдётся вам это удовольствие в 200 тысяч донгов в одну сторону ($10). Это ровно такие же «Метеоры» и "Восходы", как те, что курсируют от Эрмитажа к Петродворцу, только дооборудованные кондиционерами, что в местных условиях немаловажно. Плыть довольно долго, полтора часа в один конец.

Если же вам ну очень жалко денег и совершенно не жалко времени или по каким-то причинам хочется и встретить закат (около шести вечера) и в тот же день вернуться в Сайгон, вы можете воспользоваться автобусом, которые отправляются из Вунг Тау каждые 15-20 минут с 6 утра до 8 вечера и стоят 40 тысяч ($2). Однако на дорогу уйдёт не полтора часа, а все четыре, потому что участки с хорошим и ровным асфальтом внезапно сменяются крайне разбитыми кусками, и всё это находится к тому же в процессе ремонта (что не мешает Вьетнамцам за проезд по этой дороге взимать плату). В связи с этим скорость 80 км/ч в большинстве случаев является недостижимой роскошью, а более похожей на правду цифрой будет 40.

В самом Вунг Тау делать практически нечего, кроме как загорать и купаться. Воздух здесь, впрочем, заметно чище, чем в Сайгоне, вода, опять-таки, морская, так что нельзя сказать, что ехать в Вунг Тау ни к чему. Кроме того, в процессе по дороге из Сайгона в Вунг Тау можно наслаждаться видами на грузовой порт и многообразием кораблей и корабликов (это, конечно, если плыть). Если же налетел тропический ливень, можно утешать себя тем, что закат наверняка будет особенно красив.

Если разлагаться на пляже вам уже надоело, а уезжать ещё не хочется, можно посетить местный парк развлечений, который располагается на горе Хо Мэй. Самый простой способ туда попасть — это подняться по канатной дороге прямо с местного мини-пляжа (подъём 100 тысяч донгов, спуск бесплатно, вместе с билетом дают буклетик со схемой парка). Канатная дорога вполне современная, типичная такая восьмиместная телекабина, какие можно встретить в горнолыжных Альпах. Наверху есть парочка аттракционов, пяток ресторанов и большая статуя счастливого Будды, помимо всяких там устричных ферм и игровых площадок. Без громкой музыки, к сожалению, не обошлось, но в целом там вполне приятно, к тому же открывается неплохой вид на Вунг Тау и окрестности.

В самом Вунг Тау, прогулявшись по улице Nguyễn Văn Trỗi, можно обнаружить большой фруктовый рынок, вьетнамское домашнее вино (не знаю, правда, кто рискнёт его попробовать), а также пару указателей на русском языке, а то и встретить соотечественников и от них узнать, что в Вунг Тау, оказывается, существует целый русский квартал. Что, в принципе, неудивительно.

Чтобы попасть на пристань что в Хо Ши Мине (Сайгоне), что в Вунг Тау достаточно в качестве места назначения при посадке в такси сказать «Бен Тау» (Bến tàu) — ну уж если совсем точно, то Bến tàu Mũi Đá в Вунг Тау и Bến tàu khách Thành phố в Сайгоне. А вот с автобусом сложнее: в Вунг Тау достаточно сказать «Бен Се» (Bến Xe), а в Хо Ши Мине автостанций много, поэтому нужно уточнять название: «Бен Се Мьен Дом» (Bến Xe Miền Đông). Совсем экономные могут доехать до этой автостанции на городском автобусе номер 19, а в Вунг Тау экономить особо нечего, такси через весь город встанет максимум в 150 рублей (хотя любители прогулок могут от пляжа до автостанции за полчасика и пешком дойти, но тогда уж запаситесь картой, ибо спросить дорогу, не зная вьетнамского, будет нелегко).

Ну а закат в Вунг Тау может выглядеть, например, так:
Закат в Вунг Тау
«Закат в Вунг Тау» на Яндекс.Фотках

Tags: viet nam, vung tau, Вунг Тау, Вьетнам, города, обзоры, страны
Subscribe

  • Новый виток старой идеи

    На ходу вздыхает бычок на доске: Качается... упаду?

  • Кто отличит оригинал?

    Тепло и слякоть, ночь паскудна, Что ж ты не спишь, вражина нудный? Что, образина, не устал? Захлопни зенки налитыя, Ордой бесславного Батыя Беги от…

  • Висит на заборе поручик Голицын

    Висит на заборе, колышется ветром, Горит под ногами бумажный листок. Не падайте духом, поручик с корнетом, Пропала собака по кличке Дружок! Мелькают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments