erra (erra) wrote,
erra
erra

В двух словах о Кёльне

Церковь св. МартинаКёльнский соборЖелезнодорожный мост через РейнКогда посещаешь город исключительно проездом — переночевать или скоротать полчаса на пересадке — сложно сказать о нём больше, чем пару слов. Главной туристической ценностью Кёльна является его Кафедральный собор, в котором хранятся мощи Трёх Волхвов. Поскольку собор находится прямо рядом с вокзалом, наиболее нетерпеливые туристы как раз могут уложиться в полчаса. Ну а если хочется взглянуть и на другие достопримечательности, лучше, конечно, нанести отдельный визит. Не могу сказать про другие сезоны, но в июне Кёльн гуляет допоздна: пивные на набережной открыты заполночь, и народа там не сказать чтобы мало.
Железнодорожный вокзал

Классическим снимком Кафедрального собора является снимок, сделанный с противоположного берега Рейна на закате, но у меня такой возможности не было. Да и зачем повторять то, что уже снято? К слову, сейчас вообще очень трудно сделать хоть какой внятный снимок, поскольку собор весь в лесах, со всех сторон. Внутреннее пространство собора совершенно колоссально, притом оформление достаточно строгое.

Кёльнский собор, витражКёльнский собор, витражКёльнский собор, интерьер

Поскольку ЖЖ нынче к размеру постов строг, чтобы посмотреть весь альбом, придётся воспользоваться ссылкой.
Tags: Кёльн, города, обзоры, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. Отгадкой является новообразованное существительное, созданное на…

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments