erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Musei Vaticani

Слухи о сложностях, сопутствующих попаданию в музеи Ватикана, сильно преувеличены: оказавшись у входа в районе 11 утра, мы провели в очереди не более 10 минут. Внутри, конечно, невероятные толпы, и прежде чем заходить, лучше как-следует подкрепитесь, поскольку несколько часов на ногах выдержать не очень-то легко, а с едой внутри так себе. В остальном там, конечно, потрясающе. Одну только потолочную роспись галерей можно разглядывать часами. В Сикстинской капелле, конечно, нельзя снимать, но если включить тихий режим и расположить камеру на уровне пояса, кое-что удаётся-таки нащёлкать. Любителям рекомендую сразу открывать альбом и смотреть подряд, остальным покажу небольшую мозаику из снимков:
ЗверинецОбъёмPius VI
Фрагмент потолкаCappella Sistina
ВитражSan PietroGalleria dei Arazzi
Кстати, если вы имеете привычку таскать с собой большой фоторюкзак, то у вас могут возникнуть проблемы, потому что большие рюкзаки заставляют сдавать в камеру хранения. Запаситесь какой-нибудь портативной сумочкой, если хотите таскаться с кучей объективов.

Tags: Ватикан, музеи, обзоры, фото
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Каршеринг обывателя: куда, когда, зачем и почем

    Чем еще заняться ночью в тоскливом октябре, когда заболел и вместо солнечной Японии сидишь в хмурой Москве, а у ноутбука дохнет клавиатура, как не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments