erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Все про естественные роды, и я туда же

Безответственные мамашки, угробившие по своей придури потомство, стали в эти дни объектом жёсткого внимания и породили массу полярных мнений. Беда, как всегда, в том, что каждый первый в этом вопросе считает себя самым главным авторитетом и пытается абсолютизировать своё мнение на все случаи жизни, и касается это, увы, отнюдь не только апологетов домашних родов в ванной, но и граждан медицинских профессий.

К сожалению, до таких высот сочетания максимально естественных условий с полной врачебной готовностью, какие описывал уважаемый zembernathy в своей предыдущей ипостаси, когда в больнице созданы все условия для естественных родов, но этажом выше на случай чего есть отделение интенсивной терапии, наша медицина пока не доросла. Но даже и в обычной обстановке наших роддомов врачи могут себе позволить не вмешиваться в процесс родоразрешения, пока он протекает нормально. Осталось только найти таких врачей, которые зазря не вмешиваются, или придумать способ ограничить активность тех, кто пытается.

То есть, я к тому, что любая абсолютизация из разряда "всех под анестезию", "всех под кесарево", "всем окситоцина" бессмысленна и вредна не менее, чем "всё зло от врачей". А к сему примешиваются ещё и религиозные убеждения — вот, скажем, holmogor заявляет, что после грехопадения, дескать, рождение исключительно в муках. Хорошо, что sun_stroke его не слышала до родов и родила совершенно безболезненно, что при её комплекции, я бы сказал, удивительно (и что лишний раз подтверждает, что многое от состояния сознания зависит). Хотя я думаю, он бы её всё равно не убедил )

Tags: полемика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments