erra (erra) wrote,
erra
erra

Дни города, отрывки

Вальяжный бурый медведь в зоопарке, помахивающий лапой туристам, сидя на заду - пять баллов за self-promotion.

Металлоискатели на главном входе в ВВЦ - только вот несть числа боковых.

Ветер в лицо на картодроме, визги шин и лавировка между другими искателями приключений - потом почва плывёт под ногами, словно ты всё ещё жмёшь педали, вцепившись в руль.

Ещё зоопарк: винторогий горный козёл, умным жёлтым глазом посматривающий на посетителей из-за решётки, подставляя морду под детские руки, и белый лебедь за совсем невысокой загородкой, требовательно вытягивающий шею навстречу: ну, что встал, где гостинец?

А вы видели, как стремительны пингвины под водой? Как мечется по вольеру синяя птица, изнывая от несвободы? Как прицельно вглядывается в посетителей гиена? Как тянется к рукам белый двугорбый верблюд? Как мягко выступает вдоль стёкол (с очень подозрительными трещинами там-сям) белый тигр, замирая перед фотоаппаратом?

И снова ВВЦ: выставка транспорта, троллейбусы, ещё из тех, на каком бывалоча гонялась за Юрой Деточкиным его суровая боевая подруга, и даже более ранние, бойкие грузовички ГАЗ-АА и МАЗ-250, разлапистый Ikarus-55 с выпяченным сзади мотором... Эпические были агрегаты.

А ещё "те самые пончики" с обратной стороны 19-го павильона, производство которых там поставили на поток и даже сделали мини-ресторанчик - надо сказать, он отнюдь не пустует.

Раскинувшаяся "у самолётов" книжная ярмарка, лимоновцы, увешавшие Ту-154 плакатами "Ультра-Культура"...

Картинки вертятся в большом калейдоскопе, и сложно даже сказать, какая из них пришлась больше по душе, то ли полноформатные американские горки слева (да-да, именно слева) от главного входа в ВВЦ, то ли этот бурый медведь с мудрым азиатским выражением на морде, то ли безумно ароматные и сказочно сладкие дыни с Преображенского рынка по настоящей цене 15руб/кг (и пошли к чёрту все обнаглевшие спекулянты из околометрошных точек)... Пожалуй, самое прекрасное - это просто два сказочно солнечных дня, в которых хватило времени и места всему-всему.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments