erra (erra) wrote,
erra
erra

А вот кедровые орехи

как известно, добываются из шишек. Шишки добываются различным образом: кто побойчее - лазит, кто поленивей - собирает то, что упало... Остальные процесс падения шишек форсируют. Поскольку трясти кедр руками можно примерно с тем же успехом, что и слоновью ногу (только слон отреагирует быстрее), шишечки околачиваются колотушкой, которая представляет из себя этакую мега-киянку: стратегический пенёк среднего диаметра на соответствующей ручечке.

Это присказка, а сказка в том, что одни туристы из отдалённой от Сибири местности, захотевшие шишечек, с колотушкой не справились и решили побежать другим путём. Силушки богатырской добрым молодцам было не занимать, потому они, последовав заветам Ильича, взяли на плечо брёвнышко килограммов эдак на 100 и побежали таранить кедр.

Цель была близка, но тут один из участников забега... споткнулся! Неучтённый вектор силой в скоко-там ньютонов привёл к тому, что группа в полосатых купальниках мимо цели промахнулась и пробежала мимо. А здесь надо вспомнить о том, что дело происходило - ага, в сопках. И цель была очень удачно выбрана так, что примерно следом за ней начинался спуск. Довольно-таки крутой... Бревно на плечах... Люди с обеих сторон...

И вот бегут они по склону вниз, скорость растёт, импульс соответственно тоже, в головах плещется мысль типа "сейчас кто-нибудь оступится - и кирдык", всякие встречные кусты и прочая мелюзга выносятся сходу, ибо импульс-таки растёт...

В общем, бревно они смогли бросить, только выбежав на пологое место и сбавив скорость. Там же и попадали, чтоб бревну скучно не было. Хрен с ними, с шишками - но пробежались неплохо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment