erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Анна и король

Джоди Фостер надела пронзительно синие контактные линзы и изобразила отважную англичанку, приехавшую в Сиам обучать королевское семейство. Выбранный на роль короля Монгкута, Рамы IV, актёр больше похож на его прадедушку Раму I, да и сюжетная линия являет собой смешение деяний этих двоих. В целом неудивительно что cнятый в 1999 году фильм, равно как и книга «Анна и король Сиама», которую американка Маргарет Лэндон сочинила, начитавшись откровений собственно Анны Леноуэнс, запрещены в Таиланде за искажение светлого образа народного кумира.

В целом же, если не требовать сугубой исторической достоверности и простить голливуду небрежность в декорациях, имитирующих королевский дворец в Бангкоке (настолько откровенную, что линия шпилей Ват Пра Кео непохожа даже издали), красота картинки вполне заслуживает того, чтобы взглянуть.

Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments