erra (erra) wrote,
erra
erra

Брестская крепость

Это неважно, что фильм не добуквенно исторически достоверен. Это неважно, что не было роты диверсантов в форме НКВД. Вообще неважно, с точностью ли до цифры и пуговицы были воспроизведены исторические факты. Важно то, что фильм хорошо передаёт дух эпохи. У нас давно не снимали хороших фильмов про то время, и как мне кажется, Никите Михалкову сейчас должно быть особенно досадно, поскольку его картина, несмотря на всю оказанную на государственном уровне поддержку, этому фильму в подмётки не годится. Фильм очень пронзительный, местами трудно удержаться от слёз. А может, и ни к чему удерживаться.

Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • О сколько нам открытий чудных

    Чую, скоро этому маленькому журнальчику (которому, кстати, уже больше 10 лет — мама дорогая!) скоро настанет полный кирдык за абсолютной…

  • И врут календари

    Если вы ещё не успели разобраться, почему Lightning показывает приглашалки ваших коллег в соседнем часовом поясе, несмотря на то, что tzdata у вас…

  • ;login: logout

    Спасибо dz за наводку: не в силах более хихикать в пустоту, я решил поделиться с вами переводом этого опуса. Ну а тем, кто понимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments