erra (erra) wrote,
erra
erra

и ещё о слаломе

Не спешите выбрасывать старый диван.
Сделайте это медленно, с удовольствием...

Выволакивали мы как-то на помойку старый холодильник. Вес у него был недвусмысленный, поэтому в целях экономии усилий демонтаж происходил по частям. Как водится, весело и с огоньком. Колоритно и непосредственно смотрелся молодой разгильдяй, срубающий топором трубку, по которой фреон подавался от мотор-компрессора, откручивающий дверцу методом "крути-верти, пока не порвётся"...
Но кульминацией стал акт вынесения собственно холодильника (того, что от него осталось) - один из лестничных пролётов холодильник преодолел накатом, с вышеупомянутым молодым разгильдяем в качестве наездника. Если он о чём и жалел - так это о том, что пролёт шибко короткий, толком не разгонишься.
А вы говорите - бобслей.


О, вот мне ещё напомнили: два других мачо в ходе доставки холодильника на помойку (более современного) не преминули отметить тот факт, что днище холодильника укомплектовано роликами для простейшего его передвижения. И знаете, что я вам скажу? Если использовать холодильник в качестве самоката, то производимый его роликами по асфальту звук вполне способен заставить рядового дворового автолюбителя с недоумением посмотреть в зеркало заднего вида, спешно подсчитать возможные убытки и на всякий случай прикрыть водительскую дверцу.

То есть, мы мирные люди, но наш бронепоезд холодильник...

Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments