erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Бобро поржаловать в Ж || Bienvenue les ch'tis

Дэни Бун, наслушавшись фольклора о своей малой родине, севере Франции, снял про неё добрую комедию, которая стала самым кассовым французским фильмом и подобно "Залечь на дно в Брюгге", прославившему ничем не примечательный бельгийский город, принесла туристическую популярность маленькому городку Берг в провинции Нор Па-де-Кале. Переводчики фильма на русский явно развлеклись по полной, реконструируя северо-французский акцент по-русски. Судя по обилию "рж" и "мье", за основу "француржика" был взят чешский, но безусловно, ключевым элементом являлась фантазия.

Сюжет фильма достаточно незамысловат, но это не мешает получать от его просмотра удовольствие вплоть до титров, пространство которых использовали для показа смешных рабочих дублей. Наверняка ещё большее удовольствие смогут получить те, кто знает французский настолько, чтобы оценить оригинал. Отдельного внимания заслуживает небольшой фильм о съёмках фильма, сам по себе вполне комедийный.

Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments