erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Достоевская и Марьина Роща

Новые станции определённо хороши. В них есть стиль, красота, свежесть. Фактически, все 4 новые станции Люблинской линии прекрасны, каждая по-своему. Достоевская настолько чёрно-белая, что достаточно попросить модель одеться поярче — и эффектный снимок обеспечен. Марьина Роща в тёплых тонах, доминирует тема природы, мозаики радуют глаз.

Не всё идеально, справедливости ради. Решение архитекторов делать на Достоевской тематические мозаики кольцом по пилонам вряд ли можно назвать лучшим: та часть, которая находится на платформе, хуже освещена. К тому же, слишком узко, мешают пассажиры и поезда. Лучше бы все мозаики были в центральном зале. Что же касается мозаик на Марьиной Роще, они не слишком удачно подсвечены, однако с определённых боковых ракурсов в них неожиданно появляется объём. Надо будет наведаться с фотоаппаратом и попробовать поймать это.

Tags: метро, обзоры
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments