erra (erra) wrote,
erra
erra

Генсбур. Любовь хулигана

Не совсем понятно, зачем русским прокатчикам потребовалось переиначивать исходное название картины («Генсбур. Жизнь героя»), но трудно спорить с тем, что этот фильм действительно о любви хулигана. Актёр, подобранный на роль самого Сержа, безупречен, как на мой вкус. Биркин и Бардо, как мне кажется, не вполне достоверны, но с другой стороны, я не изучал подробности их биографий, и возможно, в действительности актрисы изображают своих героинь куда лучше, чем мне показалось. В любом случае, сам фильм по-хорошему фантасмагоричен, поэтому бесполезно требовать от него документалистики, суть не в том. Забавным образом идея искусства как стержня, на который нанизывается человеческая жизнь, причудливо связывает этот фильм с "Перекрёстком" 1986 года, гимном блюза, который мы смотрели с друзьями вчера. Оба они стоят того, чтобы быть увиденными.


Я довольно много фильмов смотрел последнее время. Стоить писать по ним обзоры, или это неинтересно?
Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • О сколько нам открытий чудных

    Чую, скоро этому маленькому журнальчику (которому, кстати, уже больше 10 лет — мама дорогая!) скоро настанет полный кирдык за абсолютной…

  • Трубная площадь

    Пройдёмся ещё немного по вечерней Москве, пока не настали будни, ведь уже совсем скоро ярмарки закроются, а световые фигуры начнут разбирать. Вот…

  • Однажды вечером в Будапеште

    Кликабельно. Canon EOS-1DMarkIII, Canon EF 70-200 f/4L IS USM, штатив, панорама 9 кадров в портретной ориентации, HDR | 70mm 3.2" f/8 ISO200

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments