erra (erra) wrote,
erra
erra

Парад Победы

К 65-летию победы

Простых граждан, не оборудованных понтами и аккредитациями, к Красной Площади близко не подпускают, стоять пришлось возле гостиницы "Балчуг". Все самые удачные съёмочные точки были уже зарезервированы теми, кто встал пораньше, так что пришлось тянуться через головы. Наверное, мудрее всего поступили те иностранцы, которые с комфортом расположились за уличными столиками Старбакса на Тверской-Ямской, хотя авиационная часть парада там наверняка обозревалась очень туго.

Зрители кучно оккупировали мост у Белорусского вокзала, Триумфальную площадь, Раушскую площадь и наверняка многие другие места, в которых я не побывал. На Большой Москворецкий мост не пускали, да к тому же за мостом торчало две вышки, на которых расположились телевизионные камеры, так что условия для съёмки были жёсткие.

Совершенно случайно рядом со мной оказался фотограф с более старой единичкой (Mark II), но более новым объективом (28-300 IS). Чуть поодаль наблюдались ещё несколько пользователей объективов вида 70-200 L, но честно говоря, на такой точке съёмки более уместен был бы 400 L (давайте помечтаем, ага).

Конечно, не по-репортёрски я поступил, отправившись далее гулять в Сокольники, а потом к друзьям в Подмосковье, вместо того чтобы немедленно кинуться разгребать фотоматериалы. Посему к этому часу располагаю всего четырьмя снимками, готовыми к публикации, один из которых вы здесь и наблюдаете, а остальные можете пронаблюдать, кликнув на снимок. Продолжение следует.

Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • And if the dawn breaks open many years too soon

    В этом году моему замечательному другу dz стукнул полтос, и по этому поводу было много музыки. Как по мне, так даже неплохо получилось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments