erra (erra) wrote,
erra
erra

Огни Города

Гуляя по ночной Москве, можно порой и не узнать какое-то место, если ты видел его только днём - так причудливо подсветка меняет лицо Города. Полосы на ровном фасаде создают впечатление колоннады, выхваченная светом деталь притянет взгляд, хотя днём она не была замечена за остальным, а какой-нибудь целиком подсвеченный верхний этаж вдруг вызывает стойкое ощущение большого рекламного плаката, и как-то не сразу понимаешь, что видишь не какой-то текст, а окна...


А вот приехали мы как-то в Киев. Гуляли день, гуляли вечер, загуляли к приятелю, поразговаривали разговоры у него на кухоньке под чаёк и, конечно же, решили, что пора ещё погулять. Выходим, значицца, на Крещатик, подсветка фантастическая, многоярусная, преображает всё до состояния полной фантастики. Обвожу я восхищённым взглядом окрестность, открываю пасть, чтобы высказать свои чувства словами - и тут наступает полночь, и карета превращается в тыкву. То есть, подсветка, как была ярусами включена, так ярусами и выключается: раз-два-три-опа! Спокойной ночи, город-герой...

Прогулку это, конечно, не испортило, потому как при нас были мощные полицейские фонарики уличные фонари, и вообще ночь и без подсветок хороша. Но вдохновлённым фотографам, имеющим целью запечатлеть красоту неземную (точнее, конечно, земную), приходится мотать этот печальный факт на свой гипотетический ус и втискиваться в узкие (летом в десять вечера в Киеве только-только темнеет) электроклиматические рамки.

Вот тут старшие товарищи подсказывают, что в Киеве летом в десять ещё светлым светло. А и правда, запамятовал. Значит, и вовсе часик остаётся какой-то.

Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments