erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Таиланд. Острова Пхи-Пхи

Лагуна южного острова

Острова Пхи-Пхи образуют небольшой архипелаг к юго-востоку от острова Пхукет и к юго-юго-западу от провинции Краби. В отличие от Пхукета, на котором не ощущаешь себя как на острове в силу его размеров, дорог, городов и даже собственного аэропорта, даже самый большой из островов Пхи-Пхи не даст посетителю ощущения материка под ногами.

Попасть на острова можно на рейсовых судах из городов Краби и Пхукет, а также на многочисленных экскурсионно-туристических средствах передвижения, среди которых значатся и относительно большие катера, сравнимые с рейсовыми, и разнообразные "спид-боты", скоростные катера, серию которых вы можете видеть на представленной выше панораме, и вездесущие лонгтэйлы — кому что больше нравится. Те, кто хочет "организованных экскурсий", могут сэкономить время в пути, воспользовавшись услугами скоростного катера, но если на море имеет место сильное волнение, заплыв на спид-боте может оказаться не очень-то и быстрым и далёким от комфортности: вас будет изрядно мотать и периодически окатывать морской водичкой. Лонгтэйл имеет преимущество перед рейсовым судном в плане компании, в которой предстоит плыть, но это будет медленно, и шансы поджариться будут выше, чем во всех остальных случаях.

О ценах. Доставка рейсовым судном обойдётся порядка 300 бат, за однодневную прогулку на спид-боте в компании произвольно примкнувших туристов придётся выложить от 1500 бат, за двухдневную с ночёвкой на главном острове Пхи-Пхи от 1800. Скорее всего, цены, которые вам назовут на причалах Лаем Сая, Чалонга или Равайя (основные точки отправления туристических посудин на острове Пхукет) будут отличаться от названных в большую сторону, но если поездить по разным точкам и поговорить с разными агентами, можно найти некий оптимум.

На главном острове вы найдёте такие блага цивилизации, как бары, магазины, интернет-кафе и салоны сотовой связи, а также отели и бунгало на самый разный вкус и кошелёк. И разумеется, прекрасные пляжи, на которые в середине дня случается наплыв туристов, заказавших однодневные экскурсии, а в остальное время не так уж и многолюдно. За 600 бат можно нанять лонгтэйл, который устроит вам круговой осмотр архипелага. Где-то на острове имеют место дайверы, но мы не искали встречи с ними, поэтому об их расценках я вам ничего сказать не могу.

Если же воспользоваться однодневной экскурсией, то за вами в отель приедет микроавтобус около 8 утра, а около 9 ваш спид-бот отчалит и перво-наперво привезёт вас на пляж в лагуне южного острова, в гущу других таких же однодневок. Через полчаса вас повезут дальше, смотреть на мартышек на берегу (и кормить их всякой ерундой), а также плавать с маской возле рифа и смотреть на рыбок (ещё минут на 40). После этого вас привезут на главный остров, где накормят обедом, отпустят погулять ещё на полчасика, а затем высадят часа на полтора на малюсенький островок, который называют "восьмушкой" за то, что после цунами от него осталась одна восьмая часть. Это самая глупая часть однодневной экскурсии: надолго застрять на небольшом клочке земли под максимально раскалённым в это время солнцем, где из всех развлечений есть только парочка баров и не самый хороший пляж.

Однодневные экскурсии возвращаются на Пхукет в районе четырёх часов пополудни, а обратно к отелю вас привезут ближе к шести. Этот вариант очевидно проигрывает самостоятельному перемещению на рейсовых судах во всём, кроме некоей эфемерной "организованности" маршрута, расплачиваться за которую придётся расписанием, которое удобно организаторам, а не вам.

Для тех, кто поленится сходить посмотреть на остальные фотографии в альбоме, добавлю фотографию "восьмушки". В принципе, на этом острове, конечно, неплохо, если приплывать на него тогда, когда этого хочется вам.
Зной
«Зной» на Яндекс.Фотках

Tags: phi phi, thailand, Пхи Пхи, Таиланд, обзоры, фото
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments