erra (erra) wrote,
erra
erra

Пхукет и окрестности

О Москве здесь напоминают разве что пробки и "вести с родины":
— Говорят, в Москве сильный снегопад и штормовое предупреждение?
— А это где вообще?
Тайцы сквозь зубы готовятся к встрече китайского нового года. Красные фонарики с иероглифами, конечно, развешаны, но на ресепшне отеля рекламируют день Святого Валентина, который тайцам не близок аж ничем, а о китайском новом годе вспоминают, только если об этом специально заговорить или извиняясь за временные трудности: с сегодняшнего дня свежая рыба и прочие крабы с креветками подорожали вдвое. Почему? Потому что все лодки катают по морю китайцев, и рыбу ловить некому.

А в остальном всё как всегда: солнышко светит, рыба ловится, туристы обгорают, мопеды рассекают, даже картинг на выезде из Пхукет-сити в сторону Патонга наличествует. Русскоязычные турагенты работать не хотят не только в России. Звонок навязанному прикомандированному агенту:
— У нас есть шансы поехать завтра на сафари с рафтингом и прогулкой на слонах?
— А вы вообще кто?
— А мы вообще ваши туристы из такого-то отеля.
— А с чего вы вообще взяли, что завтра есть сафари?
Моё терпение на этом заканчивается, мы выходим из номера, заходим в местное турагентство по соседству с отелем и за пять минут оформляем себе сафари на завтра, да ещё и ощутимо дешевле.

Ещё с заказом еды бывают накладки: в очевидно туристических (казалось бы) местах тайцы в ресторанчиках сплошь и рядом практически не говорят по-английски, уверяют, что "нот спайси" и приносят острое, а счёт запросто могут написать по-тайски. Но, конечно, всё далеко не так грустно: хорошие рестораны есть, хорошие магазины тоже есть — кстати, сеть Tesco обеспечивает изрядный простор для шоппинга как минимум в вопросах одежды, — вот дикую природу найти не очень просто, где не отель, там бунгало, а где не пляж, там причал.

Интернет-время тут весьма ограниченно, да и зависимость вся уже прошла, так что про Пхукетский зоопарк и аквариум, Национальный парк Пханг Га и прочие смотровые площадки и красивые места, видимо, уже по возвращении. Тогда же и картинки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. Отгадкой является новообразованное существительное, созданное на…

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments