erra (erra) wrote,
erra
erra

Тайский туризм

Пхукет готовится к встрече нового года по китайскому календарю (14 февраля в этом году) — в нашем отеле стали появляться китайцы, а через пару дней их количество, вероятно, превысит количество всех остальных туристов. Русские, впрочем, не сдаются. Вчера нам удалось-таки найти семиместный дизельный джип, так что сегодня с утра мы погрузились в него и отправились на юг острова. В Патонге немножко постояли в пробке, вызванной рекламно-монтажными работами (машина, меняющая биг-борды, перегородила одну из полос, и этого хватило), после чего относительно быстро приехали в Ват Чалонг.

Wat Chalong — это один из достаточно известных храмовых комплексов, упоминаемый на всех картах и во всех путеводителях. Обстановка достаточно демократичная: прямо на территории комплекса можно парковаться, там же раскинулись палатки небольшого рынка, единственное явное ограничение — это требование входить собственно в храм без обуви и с непокрытой головой. Снимать никто не запрещает, даже со вспышкой, — я вообще не заметил ни единого служки, который следил бы за порядком, всё отдано на откуп самосознанию посетителей, и видимо, это работает.

Потыкавшись где возможно объективами, мы возвращаемся к машине и едем ещё дальше на юг, на пляж Равайи. Здесь раньше был рынок, где можно было купить свежей рыбы и прочих морепродуктов, теперь на его месте на потребу туристов расположились ресторанчики. Несмотря на то, что мы там поели, сейчас уже вечер, и от меня требуют, чтобы я закруглялся немедленно, иначе меня сейчас съедят. Так что продолжение в следующем номере, а сейчас мы направляемся на ужин в прекрасный ресторанчик на пляже Камала, где вчера нам приготовили на четверых огромного (2.5 кг) морского окуня.

Tags: kamala, phuket, thailand, Камала, Пхукет, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments