erra (erra) wrote,
erra
erra

Медвежие углы Арлберга: Штубен и Клёстерль

Сегодня в Арлберге отличная погода, солнечно и лёгкие облака. Мы обнаружили в Цюрсе самый демократичный ресторан в Арлберге (Зеекопф), в котором в окошке с надписью Kiosk можно купить себе еду без официантов, и штрудель стоит всего 4,10. Штрудель, правда, так себе, но я не об этом. Сегодня мы поехали в Штубен.

Штубен — это малюсенькая деревенька у горной дороги, в которую можно прикатиться из Сан Антона по 17-й синей трассе. Из Штубена на гору уходит один медленный двухкресельный подъёмник, от его высадки на хребет уходит второй, а с другой стороны хребта поднимается третий, и вдоль них есть буквально три красных и одна синяя трасса. Добавьте к этому пару ресторанов — вот и вся инфраструктура. Именно по этой причине здесь очень мало катающихся, так что для желающих тишины и покоя место идеальное.

Поскольку Штубен расположен у теневой стороны горы, а подъёмники старые и медленные, на них выдают специальные "пледы" для укутывания ног. Судя по всему, именно это послужило причиной абзаца в джинсовой "статье на сайте Wise Travel, где под видом "обзора лучших горнолыжных курортов Австрии" откровенно рекламируется Сан Антон. Ссылку на статью даю специально, чтобы желающие могли посмеяться над количеством несуразностей в ней.

Помимо собственной тишины, Штубен примечателен наличием автобуса в ещё один медвежий угол, Клёстерль, в который мы не попали, поскольку этот автобус ходит слишком редко (раз в час), но вряд ли это послужит причиной возвращаться в Сан Антон ещё раз.

На завтра намечена вылазка в Зерфаус, а сегодня вечером в Сан Антоне намечается шоу инструкторов. Начало в 21:00.

Tags: Сан Антон, Штубен, горные лыжи, обзоры
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Каршеринг обывателя: куда, когда, зачем и почем

    Чем еще заняться ночью в тоскливом октябре, когда заболел и вместо солнечной Японии сидишь в хмурой Москве, а у ноутбука дохнет клавиатура, как не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments