erra (erra) wrote,
erra
erra

Сан Антон. Эпизоды

На донышках стаканов в наших апартаментах написано "IKEA. Made in Russia". Глобализация, однако. Обнаружен ski-bus от подножия трассы 17 в Цюрс и Лех, завтра воспользуемся. Если нигде не тормозить, можно успеть проехать обзорный круг (Zürs → Zug → Oberlech → Lech → Zürs), которым мы однажды уже прокатились три года назад. Правда, тогда не было задачи вернуться в Сан Антон на лыжах.

Гид-инструктор, который может сводить в Zürs с вершины Valluga, обойдётся в 250 евро, и на наш взгляд оно того не стоит. Зато вечернее посещение местного "банно-прачечного" (как мы любим называть сауну и бассейн) комплекса (с семи вечера) обойдётся в 13.50 с человека плюс 12 евро на всех за такси (при компании из четырёх человек это дешевле, чем на ночном автобусе), и оно таки того стоит. После череды заплывов в бассейн с заходами в сауну наступает такое блаженное расслабление, что подход к клавиатуре требует некоторого усилия над собой.

Увидев на двери служебного помещения слово Lager (склад, ночлег), понимаю происхождение ещё одного русского слова и в очередной раз задумываюсь о том, сколько русских слов вообще исконно русские. Зато русских в Сан Антоне довольно много, и среди них практически нет быдлотуристов, что радует.

Tags: Сан Антон, австрия, горные лыжи, обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments