erra (erra) wrote,
erra
erra

Утренние маразмы: Райффайзен

Известно, что все банки рано или поздно начинают слать держателям всяких там зарплатных карточек предложения взять у них кредит под супервыгодные стопицот процентов годовых. Маразм ситуации заключается в том, что в этом самом предложении содержатся такие строчки:

Условия предварительно одобренного Вам кредита наличными Райффайзенбанка *:
...
* Предложение действительно только для клиента, которому направлено данное письмо в рамках адресной почтовой рассылки ограниченному количеству клиентов ЗАО «Райффайзенбанк». Данное предложение не является офертой. Банк оставляет за собой право отказать в выдаче кредита, в том числе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.

Дорогой Райффайзен! Я не люблю, когда мне что-то впаривают, во-первых. Я особенно не люблю, когда меня пытаются тупо обмануть:

Cумма кредитного лимита – 750000 руб.**
Срок кредита – 20 мес.
Процентная ставка – 18.9% годовых
Ежемесячная комиссия – 0.39% от суммы кредита
Ваш ежемесячный платеж – 48357.96 руб.***
желающие могут с калькулятором в руках убедиться в том, что это 22.5%, а не 18.9%.

Но самый смак, дорогой Райффайзен, состоит в том, что ты неспособен даже определиться, хочешь ты мне что-то впарить или боишься, что я тебя кину. Спи спокойно, дорогой Райффайзен, я тебя обязательно кину. Я не приду к тебе за кредитом на таких условиях.

Tags: банки, обман
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments