erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Смартфоны и WPA/WPA2

Хозяйке на заметку: если в точке доступа WiFi включено шифрование WPA/WPA2, и при этом разрешено шифрование WEP, у ряда смартфонов (в частности, N79) сносит крышу, и они пытаются подключиться к точке доступа, используя WEP вместо WPA, с предсказуемо плохим результатом. Заход в настройки точки и отключение WEP устраняет все неудобства.

Почему-то яндексование по ругани смартфона "WLAN: подключение невозможно. Сеть WLAN не найдена." не находит волшебной палочки, тогда как гугление по аналогичной англоязычной ругани показало, что заграница тыкалась мордой в эту глупость ещё два года назад.

UPD: Похоже на то, что и у Windows XP те же особенности.

Tags: symbian, tech, windows xp, wpa2
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments