erra (erra) wrote,
erra
erra

Питер — Москва

Любители поностальгировать на линкруст могут посетить первую линию питерского метро и удовлетвориться жёстко. Мягко не получится: пострадавшей частью аутентичного оформления старых вагонов являются диваны.

Обещанная на воскресенье дождливая погода сполна реализуется ливневым утром, и в середине дня залётных туристов начинает пригревать солнышко, высовываясь из-за кучных кучевых облаков. Разрекламированный друзьями ресторан Teplo оказывается натурально хорош, да ещё и фирменного печенья презентует на выходе. Без маленькой ложечки дёгтя, впрочем, не обошлось: одного из выбранных по меню блюда в наличии не оказалось.

Проезжаем "Штолле". "Ух ты, и у вас тоже оно есть", — говорю. "Это у вас оно тоже есть", — гордо отвечают мне. Не очень понял, правда, чем гордиться, организаторы-то всё равно из Европы, судя по названию.

В Пулково-1 есть киоски самостоятельной регистрации S7 и Трансаэро, а вот Аэрофлота нет. Синхронно начинается регистрация на рейсы во все три московских аэропорта: Шереметьево (Аэрофлот), Внуково (SkyExpress) и Домодедово (S7), причём для первых двух время вылета прописано одинаковое. Мы в шутку обсуждаем идею параллельного взлёта рейсов с двух соседних полос, но в реальности псевдо-дискаунтер стоит на краю площадки ближе к ВПП и уходит первым.

Пассажиров на рейс Аэрофлота отправляют подземным тоннелем к круглой стекляшке, что стоит посреди стоянки самолётов, из неё до борта выпускают пешком. Взлёт происходит при идеальной погоде, тогда как на посадке A319 VP-BUN "В. Кандинский" пробивает нижнюю границу облачности уже буквально за минуту до посадки. Готовясь выскочить под дождь, особенно приятно обнаружить, что зонтик-то как раз и был забыт в Питере. Есть повод вернуться?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments