erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Такеши Китано. "Куклы"

Медитативно зрелищный неторопливо-жестокий фильм о том, насколько марионеточны люди, дёргающиеся на ниточках собственных страстей, как они совершают поступки и огребают последствия. Никакого смакования крови, все неизбежные для этого жанра трагедии показаны мягко, без деталировки - фильм не становится от этого менее жестоким, отнюдь. Просто в центре его внимания не физическое бытие, оно является только фоном. Ниточки одна за другой рвутся, безжалостно акцентируя внимание на том, что любая связь между людьми эфемерна, а всепоглощающая зависимость от кого-то гибельна, сделанного не вернёшь, и второй попытки не даётся почти никому.

Архипревосходная операторская работа, очень сочные краски и подбор кадров вообще.

Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments