erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Такеши Китано. "Куклы"

Медитативно зрелищный неторопливо-жестокий фильм о том, насколько марионеточны люди, дёргающиеся на ниточках собственных страстей, как они совершают поступки и огребают последствия. Никакого смакования крови, все неизбежные для этого жанра трагедии показаны мягко, без деталировки - фильм не становится от этого менее жестоким, отнюдь. Просто в центре его внимания не физическое бытие, оно является только фоном. Ниточки одна за другой рвутся, безжалостно акцентируя внимание на том, что любая связь между людьми эфемерна, а всепоглощающая зависимость от кого-то гибельна, сделанного не вернёшь, и второй попытки не даётся почти никому.

Архипревосходная операторская работа, очень сочные краски и подбор кадров вообще.

Subscribe

  • Parallel Slalom on Snowboard (PSL). Вик Уайлд: золото!

    Итак, наши девушки не пробились, к сожалению, даже в четвертьфинал, однако Вик Вайлд не просто дошёл до финала, но и завоевал золотую медаль,…

  • Parallel Slalom on Snowboard (PSL). Квалификация, результаты.

    В офисе соревнований экстрим-парка "Роза Хутор" сегодня тишина и запустение: последние номера розданы, соревнования по фристайлу так и вовсе…

  • Ски-кросс (SX), мужчины

    Сегодня в спуске по пересечённой местности соревновались мужчины на горных лыжах. Среди претендентов было два наших спортсмена, Сергей Можаев и Егор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments