erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Такеши Китано. "Куклы"

Медитативно зрелищный неторопливо-жестокий фильм о том, насколько марионеточны люди, дёргающиеся на ниточках собственных страстей, как они совершают поступки и огребают последствия. Никакого смакования крови, все неизбежные для этого жанра трагедии показаны мягко, без деталировки - фильм не становится от этого менее жестоким, отнюдь. Просто в центре его внимания не физическое бытие, оно является только фоном. Ниточки одна за другой рвутся, безжалостно акцентируя внимание на том, что любая связь между людьми эфемерна, а всепоглощающая зависимость от кого-то гибельна, сделанного не вернёшь, и второй попытки не даётся почти никому.

Архипревосходная операторская работа, очень сочные краски и подбор кадров вообще.

Subscribe

  • Развитой соцреализм

    Из далёкого Вьетнама lleo сообщает, что дружески настроенные представители властей не дают им отойти от автобуса ни на шаг и методично…

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments