erra (erra) wrote,
erra
erra

Москва — Киев — Москва

Впервые подлетая к Киеву в ясную погоду, обнаруживается, что с самолёта видна громадина Киевского водохранилища и причудливо изогнутая лента Десны, которая приближается к Днепру как бы в сомнениях, и заигрывая, выкидывает коленца, петляет влево-вправо, вдруг резко отступает и снова начинает свой танец. И когда огни Киева уже совсем рядом, самолёт машет ему крылом и уходит левее, на посадку. На секунду становится видно полосу впереди, прежде чем самолёт доворачивает на курс, под крылом проплывают Бровары, шасси выпущены — и через пару минут мы уже в Борисполе.

Украинские пограничники в зоне прилёта берегут здоровье: все в масках. На железнодорожном вокзале висят памятки пассажирам про "Свинячий грип". В остальном H1N1 никак не наблюдается.

В субботу погода прекрасная, солнечно и жарко, самое оно для картинга. Посещён трек "Жажда скорости", спрятавшийся между недостроенным Ледовым дворцом и развязкой Кольцевой дороги с Одесской трассой, длиной 520м. До рекорда трассы как до неба (6 секунд), но немудрено: асфальт очень неровный, нога сама недожимает газ, поскольку трясёт немилосердно. Собственно, на большинстве дорог асфальт тоже ровностью не отличается.

Теннисный корт в Гидропарке жив-здоров и функционирует, час настольного тенниса обойдётся в 25 гривен. Вороны в дворике на Рейтарской по-прежнему живы, их стало даже три. В этот раз один из них постоянно подавал голос. На углу Владимирской и Рейтарской обнаружен гурманский кабак "Рыбный базар", ценник в нём недобр, но качество кухни высочайшее, гастрономический оргазм обеспечен. Цены на клубнику и черешню на лотках примерно равны московским и раза в 2-3 превышают среднеевропейские.

Утренний рейс Аэрофлота неожиданно взлетает со второй Бориспольской полосы в сторону юга и минут 5 летит вдоль Каневского водохранилища, прежде чем наконец разворачивается на курс. На подлётах к Москве ковровая облачность рассеивается, и мы приземляемся в совершенно чудную погоду, прекрасно видны и Внуково, и Химки, и прочие подробности по схеме захода со стороны Лобни, один из тех случаев, когда можно пожалеть об отсутствии фотоаппарата под рукой. Терминал Шереметьево-2 в 11 утра восхитительно немноголюден, паспортный контроль проходится за пару минут, ещё через пару минут подваливает 851с, и спустя полтора часа с момента приземления я уже дома.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьетнамская бестия: бабочница канализационная

    Лет десять назад мы с женой прилетели на вьетнамский архипелаг Кондао. Это очень красивые и тихие острова, в годы французской колонии служившие…

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments