erra (erra) wrote,
erra
erra

Избушка, избушка...

В солнечный и тихий выходной легко предаваться размышлениям о том, как развернуть наше любимое государство к людям передом, а не тем, что сейчас. Например, как ликвидировать очереди в государственных учреждениях?

Поставить в приёмных номерные автоматы. Зашёл — получи талончик с номером. Если от момента выдачи талончика до момента подхода к окну прошло больше двадцати минут (сверяем по журналам системы выдачи талонов и приёма их в работу), система работает неэффективно, посылаем проверяющего разбираться, что к чему. Либо надо увеличивать количество окон, либо удлинять приёмные часы, либо увольнять тех, кто на рабочем месте ничего не делает.

Заодно решаем вопрос с любимым приёмом бюрократии: отказать устно. Талончик отдаётся в окно только в обмен на квитанцию с номером входящего. Движение вопроса далее отслеживается по этому самому номеру входящего, и если вопрос разбирается слишком долго (сроки имеет смысл уточнить для конкретных категорий вопросов, но скорее всего, три рабочих дня достаточно в любом случае), опять-таки засылаем проверяющего, и далее по тексту.

Вряд ли такая метода окажется панацеей, но по крайней мере, кое-что улучшить можно. А вы как думаете?

Tags: государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments