erra (erra) wrote,
erra
erra

Eine Heidelberger unfiltered, пожалуйста.

Гейдельберг болеет футболом. Сувенирные магазины на главной улице увешаны футболками, флажками и прочей символикой. Вечерами во всех открытых барах телевизоры показывают зелёное поле, звучат непрерывные вопли трибун. А когда в последние минуты дополнительного времени сборная Турции заголачивает кол сборной Швейцарии, по улицам начинают носиться машины, непрерывно гудя, а из окон размахивают турецкими флагами и орут: «Turkiye!»

«И это в Гейдельберге. А представь, что творится в Стамбуле» — говорит Антон. Не представляю, и не хочется представлять. Представлю лучше, как мы поедем кататься на фуникулёре. Фуникулёр здесь, оказывается, длиннющий, из двух очередей, которые суммарно поднимают на полкилометра над уровнем моря. Пресловутый Гейдельбергский замок — это всего лишь промежуточная остановка нижней очереди фуникулёра. В замке ресторан, вчера в нём происходила MAAWG Night Out Party. Пармская ветчина с дыней — это, оказывается, действительно вкусно.

— Did you close the castle yesterday? — интересуется у меня председатель провайдерской секции наутро?
— No, I don't have a key.

В середине дня на главной улице старого города можно увидеть и негра-перкуссиониста с диковинным барабаном наперевес, и шарманщика, который извлекает из видавшей виды шарманки Сказки Венского леса, и кукловода с марионеткой. Отдельного внимания заслуживает передвижная торговая точка, до отказа набитая абрикосами, персиками и прочими фруктами.

— В аптеке без рецепта можно купить только одно лекарство.
— Гондоны?
— Ну, тогда два.

До отъезда остаётся несколько часов, и у нас есть возможность погулять по Франкфурту.

Subscribe

  • Тезисы

    В последнее время часто приходится слышать, что оппозиция только и может, что выходить на площадь с требованием соблюдать Конституцию, а конкретной…

  • секрет дружбы и конфликта поколений

    - Десять секунд, полёт нормальный. Отделилась кабель-мачта... секрет Полишинеля, конечно - всё сводится к тому же самому "никто никому ничего не…

  • сопричастность

    ни до, ни после ядерной угрозы у человечества не было ни такого мотива для объединения, ни такой всеобъемлющей фобии. И до истощения энергетических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments