erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Прогулки по Гейдельбергу

В Гейдельберге на газонах встречается садовая земляника, ставят памятники читающим газету, возле нескольких кафе растут пальмы, а большая часть непонятных изделий современного искусства снабжены фонтанами. «Они и так не фонтан, а если ещё и без фонтана, то совсем не фонтан».
В самых разных местах на перекрёстках попадаются площадки, выложенные булыжником вкруговую — этакое маленькое солнышко местного значения.
По улице ходят деловитые японские туристы с картой наперевес, спрашивают дорогу в старый город. Ещё вчера пришлось бы развести руками, а сегодня можно уже и поиграть в знатока.
Вчерашним вечером по главной улице с оркестром с друзьями идёт девица, замотанная в российский флаг, и разговаривает со своими и с чужими на чистейшем русском. «Русских обычно видно с первого взгляда», — полемизирует Антон. — «а вот на конференции их как-то не видно». Ещё бы: кроме нас, русских на конференции и нет. Зато есть много надписей по-русски во всяких инструментах для взлома сайтов и пользовательских компьютеров, демонстрируемых на конференции. Чувства гордости как-то не ощущается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments