erra (erra) wrote,
erra
erra

Фотоальбом: Прага не с первого взгляда

Вряд ли я могу рассказать о Праге туристической что-нибудь такое, чего не смогут рассказать уже написанные путеводители и сайты. Мне очень понравился рассказ Александра Елагина о пражском рельсовом транспорте, в котором и самой Праге сказано и показано немало. У меня же получился причудливый калейдоскоп из того, что не всякому туристу вовсе попадётся на глаза, а если попадётся, то может и не запомниться.

Поэтому представленные здесь кадры образуют достаточно странный фотоальбом, и хотя взгляд-то как раз был самый что ни на есть первый, вряд ли можно найти ему лучшее название.

светофоры в чехлах вызывают неистребимую ассоциацию с фразой "накройте клетку с попугаем"

Конечно, многое осталось за кадром. Фотоаппарат - очень капризная штука, она навязывает мышлению рамки кадра, а я не хотел настолько сковывать своё восприятие. Поэтому здесь оказались только те эпизоды нашей пражской прогулки, которые сами в эти рамки просились. Имею нескромность полагать, что некоторые из этих кадров вполне художественны.

И ещё один кадр, напоследок. Не могу передать словами озноб, пронизавший насквозь, когда вспышка вырвала из пустоты под капюшоном лицо призрака. Само собой, на снимке его нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments