erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Сексуальный словарь: "Нет"

Что-то давненько я ничего не писал о сексе — вам не кажется? Сегодня на страницах нашего глянцевого журнала для мужчин мы рассмотрим, что на самом деле означает слово "нет", и как избежать травматизма при знакомстве с ним. Основная проблематика слушателей слова "нет" состоит в том, что они, во-первых, воспринимают его фонетически, а во-вторых, на свой счёт.

Для начала про свой счёт. Нас всех с детства учили о том, что мы должны быть хорошими, но забыли толком объяснить, что именно это значит, вследствие чего мы тщимся быть хорошими по своему собственному разумению, и это разумение подразумевает, что нас должны любить все, ну или хотя бы как можно большее число людей. В связи с этим "нет" бросает вызов нашей хорошести и повергает нас во фрустрацию, если мы воспринимаем его лично и формально. Между тем, ни единой причины его так воспринимать, кроме стремления быть хорошим, нет, поэтому стоит сперва разрешить себе побыть немножечко плохим, а затем отступить от момента на полшага в позицию наблюдателя и попробовать осознать, какое именно "нет" вы в данный момент услышали.

Особенность слова "нет", равно как и слова "да" и некоторых других, состоит в том, что несмотря на общепринятые правила русского языка, слово это по своей интонационной гамме скорее вправе относиться к китайскому языку, в котором одна и та же фонема, произнесенная с разной интонацией, может означать существенно разные вещи.

Конкретно у слова "нет" существует три основные интонации:

1. Сухая, нейтральная. Означает именно то, что написано в правилах языка отрицание. Вы друг другу не подходите, она так решила, и если у вас нет железобетонных причин пытаться изменить это решение, лучше и не пытаться. Здесь нет никакого вызова вашим качествам, даже если у вас неопрятный вид или пивное пузико, вы просто не совпали. Вселенная восхитительна в своём многообразии, в природе есть те, кто любят худых, и те, кто любят толстых, те, кто любят высоких и те, кто их терпеть не могут, и даже запах табака изо рта для кого-то может являться неотъемлемой частью привлекательности. Просто перестаньте тратить время на тех, кто вам не подходит, и осмотритесь — может статься, вы не замечаете кого-то, кто составит ваше счастье.

2. Нисходящая, нерешительная. Означает "не сейчас". У вашей визави могут быть небриты ноги или подмышки, не заменены прокладки, и так далее — словом, она может ощущать, что сама в данный момент недостаточно хороша, и не может допустить, чтобы вы это заметили. В то же время, она может быть вполне хороша, но просто сомневаться. Вы можете попробовать это выяснить, уточнив, имеет она в виду "не сейчас" или "не знаю". Ваша готовность вступить в диалог может повысить степень доверительности и упростить развитие событий. В любом случае, корнем данной версии "нет" не являются ваши качества, на эту тему можете смело расслабиться. Скорее наоборот, здесь есть материал для работы над самооценкой вашей партии.

3. Томная. Означает "о, боже", "не могу это выдержать", и прочие в целом приятные для слуха и самолюбия мужчины возгласы. Тесно сопутствует аналогичному "да". Употребляется уже во время секса, поэтому атакой на качества никак не является и в данном ракурсе неинтересна.

Безусловно, существуют и другие интонации, с которыми употребляется слово "нет". Присылайте нам свои наблюдения и истории из жизни, мы расскажем о них в следующих выпусках нашего журнала.

Tags: секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments