?

Log in

No account? Create an account

Петербургские заметки

« previous entry | next entry »
ноя. 4, 2007 | 10:06 pm

При въезде в город по М20 утром субботы глазу предстаёт многокилометровая пробка из транзитных грузовиков на Проспекте Славы. Центр тоже запружен, похоже на то, что транспортный коллапс настигнет Питер значительно раньше Москвы.
Намеченная на субботу метель случается в ночь на воскресенье, оставив после себя наутро белые пятна под ярким солнцем. Несмотря на откровенно нежаркую погоду, по каналам всё ещё плавают туристические теплоходики, и отдельные моржи даже сидят на открытых палубах.
К вечеру воскресенья в центре становится всё труднее встретить знакомого питерца, зато знакомые москвичи буквально собираются в стаи. Посетив в субботу отменённый фестиваль фейерверков, москвичи подвергают его в воскресенье остракизму и преспокойно играют в маджонг на самом что ни на есть Васильевском острове, в двух шагах от стрелки, где собственно фестиваль и происходит.
В круглосуточном бистро "У тёщи на блинах" на углу Садовой и Гороховой подаётся не по сезону крупная и практически сладкая варёная кукуруза.
Несмотря на закрытие рынка "Юнона", в Питере всё ещё можно найти большие скопления аудио-видео продукции задёшево, хотя задача постепенно усложняется: на рынке появился один крупный игрок, который методично выдавливает и подминает остальных.
На Сенной площади справа от выхода из метро в воскресенье днём установлена сцена, украшенная воздушными шариками под цвета российского флага, и четыре затейника на ней жуют слова под фонограмму и пытаются выглядеть бодро. Если бы партия-заказчик наблюдала за происходящим, штрафных санкций бы им не миновать.
Бесплатный WiFi в едальных заведениях на Невском не обнаружен, хотя Яндекс докладывает, что в Гостином Дворе для этой цели есть Якитория, а недалеко от Площади Восстания — Soiree и Red Club. Остаётся надеяться на рост популярности этой услуги в дальнейшем.

Ссылка | Что скажете? |

Comments {3}

* * *

from: dewil
date: ноя. 5, 2007 07:47 pm (UTC)
Ссылка

да, в Якитории есть. но только воспользоватся им мне не удавалось. поэтому можно сказать его там "нет".

Свои 5 коп. | Развитие

* * *

from: asper
date: ноя. 20, 2007 01:40 pm (UTC)
Ссылка

По крайней мере, очереди в метро я впервые увидел именно в Петербурге.
Когда утром стоишь на улице перед станцией метро в очереди минут 15.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

а мне тут рассказали...

from: erra
date: ноя. 20, 2007 01:58 pm (UTC)
Ссылка

... кого больше всего не любят москвичи. Оказывается, коренных москвичей ;>

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие