erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Любишь грибы? Люби и греби © slatkayakaa

Купившись на красивую картинку, легко похватать вёдра да ножи и, запасшись бутербродами, рвануть за город. На месте, впрочем, лес подсох, грибов не то чтобы нет, но и не поля рассыпные, а по лесу там-сям шастают конкуренты. Наконец, когда брожение начинает надоедать, а ведро-на-двоих уже условно заполнено чем-то, похожим на белые, подберёзовиками и парочкой маслят с козляками, говорится магическая фраза "ну что, пойдём к машине?" — и вот тут-то всё и начинается. Под ноги внезапно выпрыгивает стая жёлто-бурых маслят (которые по незнанию принимаются за моховики), следом из-под зарослей вереска в руки просятся россыпи козляков, и в итоге, когда через полчаса топтания на пятачке в десять метров подходят ещё двое, всем находится дело ещё на полчаса.
Когда пакетов уже набрано по два на душу (почитай, 4 ведра), и принимается волевое решение всё-таки идти к машине, через 5 метров воздух оглашается восхищённо-нецензурными возгласами, и всем четверым находится занятие ещё минут на 10, потому что роскошная поляна маслят буквально бросается в глаза, подбоченившись: "это вы, мол, что, прям так взяли и ушли?"
Итог прекрасен: подробная коллекция представителей родов Suillus и Leccinum или, по-русски говоря, маслят и подберёзовиков, со значительным численным превосходством первых. Даже некоторый перегрев в процессе и пробки по дороге к Москве не умаляют удовольствие. Кстати, употребление грибов и бобовых позволяет обходиться без мяса, поскольку все необходимые белки в них содержатся.

Subscribe

  • Кто отличит оригинал?

    Тепло и слякоть, ночь паскудна, Что ж ты не спишь, вражина нудный? Что, образина, не устал? Захлопни зенки налитыя, Ордой бесславного Батыя Беги от…

  • Висит на заборе поручик Голицын

    Висит на заборе, колышется ветром, Горит под ногами бумажный листок. Не падайте духом, поручик с корнетом, Пропала собака по кличке Дружок! Мелькают…

  • Цепь продолжилась

    Накось-выкуси, переброситься Через верх помешала очередь, Лишь одна вошла в переносицу — Но уже всё равно, куда прочие. Раз войдя, уж из клетки не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments