erra (erra) wrote,
erra
erra

музыкальное

Отношения музыкантов со звукорежиссёрами похожи на отношения кошки с собакой: остаётся только шипеть, фыркать, дыбить шерсть и иногда показывать когти. Кто из непрофессиональных музыкантов не слышал, только что сыграв или спев прекрасную партию, сакраментальное "окей, звук в норме, пишем"? Да и профессионалам доводилось получать в лоб что-то типа "надо два места переписать: от начала до середины и от середины до конца".
Но и у музыкантов есть свой звёздный час, своя сладкая месть. Достаточно после нескольких часов кропотливой работы звукорежиссёра по ликвидации музыкантских огрехов и выстраивании картинки дождаться момента, когда он посчитает дело вчерне готовым и спросит, продемонстрировав результат: «Ну как?» Теперь напрягите мышцы ног (низкий старт способен спасти вам жизнь), поищите подходящее дерево, на которое можно будет взобраться, и бросьте небрежно: «Нормально, можно сводить».

Tags: вредные советы
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments