erra (erra) wrote,
erra
erra

музыкальное

Отношения музыкантов со звукорежиссёрами похожи на отношения кошки с собакой: остаётся только шипеть, фыркать, дыбить шерсть и иногда показывать когти. Кто из непрофессиональных музыкантов не слышал, только что сыграв или спев прекрасную партию, сакраментальное "окей, звук в норме, пишем"? Да и профессионалам доводилось получать в лоб что-то типа "надо два места переписать: от начала до середины и от середины до конца".
Но и у музыкантов есть свой звёздный час, своя сладкая месть. Достаточно после нескольких часов кропотливой работы звукорежиссёра по ликвидации музыкантских огрехов и выстраивании картинки дождаться момента, когда он посчитает дело вчерне готовым и спросит, продемонстрировав результат: «Ну как?» Теперь напрягите мышцы ног (низкий старт способен спасти вам жизнь), поищите подходящее дерево, на которое можно будет взобраться, и бросьте небрежно: «Нормально, можно сводить».

Tags: вредные советы
Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments